13 декабря 2016 в 15:02

Аналитики выяснили музыкальные предпочтения москвичей в 2016 году

В столичный топ-10 не попало ни одной русскоязычной композиции
Жители Москвы отдают предпочтение иностранным певцам и музыкантам. В столичный топ-10 самых популярных композиций 2016 года по статистике сервиса «Яндекс.Музыка» не попала ни одна русскоязычная песня. Первое место по прослушиваниям занял трек Stressed Out группы Twenty One Pilots.

Жители Москвы отдают предпочтение иностранным певцам и музыкантам. В топ-10 самых популярных композиций 2016 года не попала ни одна русскоязычная песня, сообщается в пресс-релизе сервиса «Яндекс.Музыка», который поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 13 декабря.

Самой популярной композицией у столичных меломанов в 2016 году стал трек Stressed Out группы Twenty One Pilots. На втором месте — песня To Let Myself Go от The Avener. Замыкает тройку лидеров, согласно данным музыкального сервиса, группа Coldplay с комозицией Hymn For The Weekend.

Впрочем, в рейтинг самых популярных исполнителей уходящего года все же удалось прорваться российским музыкантам. Первое место досталось группе «Ленинград». В десятку лучших также вошли Юлиана Караулова, Земфира, группа «Би-2» и Егор Крид.

В сообщении компании отмечается, что при подсчете учитывались прослушивания как на сайтах, так и в приложениях «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио». В их общем каталоге собрано более 25 миллионов треков.

Загрузка...
Загрузка...