17 января 2017 в 22:33

В парке «Москворецкий» откроют станцию парусного спорта

У воды обустроят причалы и зону отдыха
В расположенном возле Строгинской поймы парке «Москворецкий» обустроят причалы и прибрежную зону отдыха, а также откроют станцию парусного спорта. Работы предстоит выполнить инвесторам, которых определят по итогам двух конкурсов.

В расположенном возле Строгинской поймы парке «Москворецкий» обустроят причалы и прибрежную зону отдыха, а также откроют станцию парусного спорта. Работы предстоит выполнить инвесторам, которых определят по итогам двух конкурсов, сообщает mos.ru.

Первый конкурс на выполнение работ предполагает создание спортивного кластера. На территории парка появятся спортивные площадки, крытый теннисный корт, станция парусного спорта, несколько кафе и небольшая экопарковка. Территорию украсят клумбы, цветники и малые архитектурные формы.

Второй конкурс предусматривает организацию рекреационного кластера. На берегу реки установят причалы для небольших судов и спасательные вышки, а также откроют медпукт. У воды появится обустроенная зона для отдыха с беседками и буфетами.

В ходе работ подрядчику необходимо будет обеспечить максимальную сохранность деревьев. Кроме того, на территории парка можно будет возводить только некапитальные объекты.

Оба договора заключаются на 15 лет. Заявки на участие в конкурсах принимаются до 24 января.