07 апреля 2017 в 20:15

Москву назвали лидером парфюмерной отрасли в России

Мэр Сергей Собянин открыл новые площадки завода «Фаберлик»
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал столицу лидером по производству парфюмерии и косметики в России. Столица производит около 14 процентов этой продукции. Об этом он заявил на открытии новых производственных площадей завода «Фаберлик» на юге города, которому может быть присвоен статус промышленного комплекса.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал столицу лидером по производству парфюмерии и косметики в России. Об этом он заявил на открытии новых производственных площадей завода «Фаберлик» на юге города, сообщает портал mos.ru.

«В столице производится около 14 процентов всего российского объема парфюмерии. И “Фаберлик” является одним из лидеров этого производства, этого направления», — сказал градоначальник.

Он добавил, что заводу может быть присвоен статус промышленного комплекса, и пообещал соответствующие льготы и субсидирование ставок по кредитам.

Московская фабрика «Фаберлик» произвела в прошлом году 176,4 миллиона единиц продукции на сумму 4,5 миллиарда рублей, 21 процент товара был отправлен на экспорт. Глава компании Алексей Нечаев отметил, что рост продаж за последние два года составил 50 процентов.

«Мы сейчас присутствуем на открытии новых двух линий, которые в три раза увеличивают выпуск продукции, соответственно, в смену. Таких линий планируем сделать восемь», — пояснил он.