12 марта 2018 в 10:05

Москву оборудуют «умными» фонарями

Освещением будут управлять дистанционно
До конца 2018 года более 50 тысяч фонарей в Москве станут дистанционно управляемыми. Об этом рассказал генеральный директор АО «Объединенная энергетическая компания» Андрей Майоров. «Сейчас лампы включаются и выключаются автоматически с помощью системы управления освещением», — уточнил он.

До конца 2018 года более 50 тысяч фонарей в Москве станут дистанционно управляемыми. Об этом рассказал генеральный директор АО «Объединенная энергетическая компания» Андрей Майоров. Его слова приведены в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

«Сейчас лампы включаются и выключаются автоматически с помощью системы управления освещением. Каждый день это происходит в разное время. График составляется в зависимости от восхода и захода солнца», — рассказал Майоров.

По словам Майорова, дистанционно управляемыми станут светильники на Садовом и Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях — Ленинградском, Каширском, Волгоградском шоссе. Для этого в фонари встроят специальные контролеры — небольшие платы, передающие сигнал на базовую станцию в радиусе 3 километров. Со станции по волоконно-оптической линии сигнал будет доходить до Центра управления сетями.

В рамках пилотного проекта таким оборудованием оснащены 20 фонарей на улице Большая Черкизовская на востоке города.