03 апреля 2018 в 14:11

Москву помоют четыре раза

Помывка будет осуществляться с помощью шампуня
Улицы Москвы помоют с шампунем четыре раза в течение апреля. Это начнут делать после того, как температура воздуха и днем и ночью будет выше плюс пяти градусов. За зиму дороги засоряются остатками использования автомобилей, которые не смываются. Чтобы убрать грязь с дорог, используется специальное моющее средство.

Улицы Москвы помоют с шампунем четыре раза в течение апреля. Об этом рассказал заместитель руководителя Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Андрей Соколов, передает РИА Новости.

«С установления положительных температур до плюс пяти и днем и ночью мы начнем промывать проезжую часть дорог. Предположительно, уже на этой неделе мы помоем дороги и тротуары моющим средством. В апреле четыре раза и потом ежемесячно», — сказал он.

Соколов пояснил, что за зиму дороги засоряются остатками бензина, резины и других продуктов использования автомобилей, которые не смываются. Для того чтобы их убрать, используется специальное моющее средство. На данный момент от грязи очищают дорожные знаки и металлические конструкции.