23 апреля 2018 в 12:53

Москву заполонят «веселые ребята» и львиные пасти

Всего в столице высадят около 700 тысяч цветов
Около 700 тысяч цветов высадят в столице к концу июня. Общая площадь цветников составит больше 11 тысяч квадратных метров, цветами их засадят с 20 мая по 20 июня. Всего на клумбах будет 26 сортов. В основном, цветы будут высаживать в самых посещаемых частях парков: вдоль прогулочных зон, бордюров, на газонах и клумбах.

Около 700 тысяч цветов высадят в Москве к концу июня. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Общая площадь цветников составит больше 11 тысяч квадратных метров, цветами их засадят с 20 мая по 20 июня. Всего на клумбах будет 26 сортов. В основном, цветы будут высаживать в самых посещаемых частях парков: вдоль прогулочных зон, бордюров, на газонах и клумбах.

«Это однолетние растения ярких сочных цветов, которые украсят ландшафт природных парков. Мы специально выбирали долгоцветущие и неприхотливые виды, которые не требуют какого-то специального ухода и хорошо переносят низкие температуры», — рассказала заместитель руководителя государственного бюджетного природного учреждения «Мосприрода» Вера Струкова.

В частности, москвичи в парках увидят цветущий антирринум, название которого переводится как «львиный зев». Клумбы также украсят разноцветные карликовые георгины «веселые ребята», бегонии, бальзамины, бархатцы и другие летние цветы.

Отмечается, что к фестивалю «Московское лето. Цветочный джем» в столице высадят еще 100 тысяч цветов. Участники конкурса создадут около тысячи цветочных композиций в разных частях города.