20 марта в 12:39

Москву заселили скворцы и грачи

Пернатые начали обустраивать свои гнезда
Вернувшиеся в столичный регион после зимовки грачи и скворцы начали обустраивать свои гнезда. По данным специалистов, скворцы, преодолев путь в тысячи километров, по прибытии сразу же берутся за «жилищный вопрос»: занимают и приводят в порядок свои домики. Кроме того, в Москве грачи начали обновлять свои грачевники.

Вернувшиеся в столичный регион после зимовки перелетные птицы начали обустраивать свои гнезда. Об этом сообщили в пресс-службе «Мосприроды», передает в среду, 20 марта, агентство «Москва» .

По данным специалистов, скворцы, преодолев путь в тысячи километров, по прибытии сразу же берутся за «жилищный вопрос». «Занимают свои домики, чистят их от прошлогоднего мусора, приводят в порядок», — рассказал собеседник агентства, отметив, что у самцов этих птиц принято «обозначать» свою территорию песней со свистами, скрипами, мяуканьем или звуками, подражающими пению других птиц.

Кроме того, в Москве грачи начали обновлять свои грачевники. «Для них важно наличие поблизости возделываемого поля, луга, на котором они собирают себе пропитание и корм для птенцов», — уточнили в организации.

18 марта стало известно о том, что грачи вернулись в столичный регион. Кроме того, примерно неделю назад специалисты заметили первых скворцов, первых жаворонков, первых чибисов в Московской области. Сообщалось, что с началом потепления пернатые начнут активнее возвращаться в город.