09 сентября 2015 в 07:07

На мостах столицы появятся досмотровые зоны

Здесь смогут проверять автомобили и фиксировать внештатные ситуации
На столичных мостах планируется создать досмотровые зоны и интеллектуальную транспортную систему, которая будет фиксировать внештатные ситуации. Как рассказал заместитель руководителя ГБУ «Гормост» Владимир Воропаев, на 386 транспортных объектах уже утверждены планы безопасности.

На столичных мостах планируется создать досмотровые зоны и интеллектуальную транспортную систему (ИТС), которая будет фиксировать внештатные ситуации. Об этом сообщил в среду, 9 сентября, сайт m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя ГБУ «Гормост» Владимира Воропаева.

«В настоящий момент такой системой не оборудован ни один мост. Мы эту работу только разворачиваем. Это связано с финансированием. Досмотровые зоны будут на всех таких объектах», — рассказал Воропаев. По его словам, на 386 транспортных объектах уже утверждены планы безопасности.

В досмотровых зонах планируется проверять автомобили на наличие оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. ИТС будет фиксировать оставленные вещи, остановку транспортных средств, появление людей на проезжей части. Информация с камер видеонаблюдения будет попадать в режиме реального времени в пункт управления обеспечения транспортной безопасности ГБУ «Гормост».

В первую очередь нововведения появятся на семи мостах: Бородинском, Большом Каменном, Большом Краснохолмском, Крымском, Лужнецком, Большом Москворецком и Новоарбатском.