Мосты МЦК получат художественную светодиодную подсветку

Город

До конца 2017 года на 16 железнодорожных мостах Московского центрального кольца (МЦК) появится архитектурно-художественная подсветка. В вечернее и ночное время они будут освещены белым светом холодного и теплого оттенков, который создаст единый световой транспортного объекта. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Светодиодные светильники и прожекторы должны быть расположены так, чтобы не ослеплять машинистов поездов, а в световом спектре должны отсутствовать выраженные зеленые и красные составляющие, иначе они могут восприниматься машинистами как сигналы семафоров. К тому же осветительные приборы в условиях вибрации мостовых конструкций должны быть надежно зафиксированы», — объяснил чиновник.

Подсветка МЦК войдет в комплексную систему управления наружным архитектурным освещением города и будет регулироваться автоматически.

Ранее в конце апреля сообщалось, что в поездах центрального кольца заработал сервис «Мобильная библиотека». Библиотеки представляют собой фотографии книжных полок с QR-кодами, в которых зашифрована ссылка на интернет-страницу с выбранной книгой.