11 апреля 2017 в 06:10

В Мосгордуме обсудят создание площадок для занятия мотокроссом

Экспериментальную площадку планируется сделать в ЦАО
В центре Москвы могут появиться новые городские площадки для занятия мотокроссом и другими техническими видами спорта. Экспериментальную площадку планируется сделать в Таганском районе или в другом районе ЦАО, а затем распространить в других округах столицы.

В центре Москвы могут появиться новые городские площадки для занятия мотокроссом и другими техническими видами спорта. Как рассказал m24.ru муниципальный депутат района Таганский Денис Акулов, это предложение обсудят на круглом столе в Мосгодуме.

По словам депутата, экспериментальную площадку планируется сделать в Таганском районе или в другом районе ЦАО, а затем распространить в других округах столицы.

«Таких площадок практически не осталось в Москве. Участки, которые для этого отводились, сейчас используются по другому назначению. В Таганском районе предлагается выделить площадку на Костомаровской набережной», — отметил Акулов.

Также на круглом столе обсудят включение уроков технических видов спорта в школьную программу как «дополнительное образование» или «третий урок физкультуры».

«Главная цель проведения круглого стола – сдвинуть с мертвой точки и дать толчок возрождению массового занятия техническими видами спорта», — сказал депутат.