23 ноября 2015, 15:37

Движение по развязке МКАД с Можайским шоссе запустят в декабре

Ожидается, что там построят три новых съезда
Движение по реконструированной развязке МКАД с Можайским шоссе планируется запустить в декабре. Об этом [сообщается](http://stroi.mos.ru/news/dvizhenie-po-vsei-razvyazke-mozhaiskoe-shosse-mkad-planiruetsya-zapustit-v-dekabre) на портале столичного стройкомплекса.

Движение по реконструированной развязке МКАД с Можайским шоссе планируется запустить в декабре. Об этом сообщается на портале столичного стройкомплекса.

Читайте на тему:

«Всего по проекту реконструкции развязки построено четыре новые эстакады длиной почти 1,4 километра, два путепровода длиной около 200 метров, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 километра боковых проездов, переходно-скоростных полос. Также реконструированы существующие съезды», — заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, сейчас на развязке осталось только нанести дорожную разметку.

Движение по съезду с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и путепроводу через МКАД для выезда на внешнюю сторону кольцевой при движении из центра открылось в июле 2014 года, а в августе — эстакада для съезда с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра.

В октябре 2015 года было открыто движение по эстакаде, путепроводу и дублеру Можайки в составе транспортной развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе. Ожидается, что будут построены новые съезды, которые разделят потоки движения автомобилей и исключат пересечение потоков, двигающихся по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам в сторону центра и области.

По словам представителей столичного стройкомплекса, новая развязка улучшит транспортную доступность районов Выхино-Жулебино и Некрасовка, а также подмосковных городов Люберцы и Жуковский.

Партнерские материалы