08 мая 2017 в 01:00

Опубликована программа Московского урбанистического форума

В этом году там ожидают свыше 45 тысяч посетителей
Организаторы Московского урбанистического форума (МУФ) объявили программу на этот год. Темой форума станет «Эпоха агломераций. Новая карта мира». Впервые выставочная часть МУФ будет открыта все семь дней, организаторы ожидают принять около 45 тысяч гостей. Форум пройдет с 6 по 12 июля.

Организаторы Московского урбанистического форума (МУФ) объявили программу на этот год. Темой форума станет «Эпоха агломераций. Новая карта мира», говорится в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«В этом году площадь выставки увеличилась в три раза, что позволит заявить об Урбанфоруме не только как о конгрессе, но и как о крупнейшей выставке в области городского развития и девелопмента в России», — цитируют в сообщении генерального директора форума Дениса Бойкова.

По его словам, впервые выставочная часть МУФ будет открыта все семь дней, организаторы ожидают принять около 15 тысяч посетителей в дни конгресса и еще около 30 тысяч гостей на выставке и фестивале.

Мероприятие пройдет с 6 по 12 июля, в нем примут участие около 400 спикеров — глав мегаполисов, архитекторов, девелоперов, экономистов и других. Более 150 экспертов прибудет из других стран. Им предстоит обсудить наиболее эффективные инструменты управления крупнейшими городами, в частности, стратегическое планирование и управление развитием Московской агломерации.

Форум пройдет в 75-м павильоне ВДНХ, где также будут представлены крупнейшие инфраструктурные, культурные, событийные мегапроекты Москвы и России. Организаторы попытаются построить пространство форума по образцу мультифункционального полицентричного города.

Участников ожидают тематические сессии, интерактивные выставки, мастер-классы, телестудии и медиа-центр, а для отдыха им предоставят лаунж-зоны, книжный магазин и кафе. Всего форум займет площадь в 14 тысяч квадратных метров.

Московский урбанистический форум проводится уже шесть лет при поддержке столичного правительства. За это время в нем приняли участие свыше 22 тысяч специалистов со всего мира, в том числе более 120 представителей власти.