Станции метро в Москве будут объявлять герои советских мультфильмов

Город

Заяц из «Ну, погоди!» и домомучительница фрекен Бок из мультика про Карлсона будут объявлять станции метро на Серпуховско-Тимирязевской линии. Услышать голоса популярных мультипликационных персонажей можно будет в поезде, посвященном 80-летию студии «Союзмультфильм», сообщается на сайте столичной мэрии Mos.ru.

«Мы выбрали персонажей так, чтобы не дезориентировать пассажиров, которые привыкли, что при следовании поезда из центра станции объявляет женский голос, а при следовании в центр — мужской», — рассказали в пресс-службе «Союзмультфильма».

Там также отметили, что хотя мужской голос Зайца гораздо мелодичнее и нежнее по тембру, чем женский голос Фрекен Бок, москвичи наверняка быстро узнают, какие герои объявляют станции метро.

Поезд, оформленный кадрами из советской анимации в честь 80-летия студии, начал курсировать по серой ветке в конце августа 2016 года. В поезде можно увидеть изображения героев из мультфильмов «Ежик в тумане», «Жил-был пес», «Малыш и Карлсон» и «Бременские музыканты» и многих других. Также в вагонах пассажиры могут узнать интересные факты, связанные с созданием анимации и прочитать выдержки из биографий выдающихся режиссеров киностудии.