03 сентября 2015 в 10:31

Дом-музей Тургенева закроют на реставрацию

Городские власти объявили конкурс на выполнение работ
Дом-музей Ивана Тургенева на Остоженке будет закрыт почти на два года в связи с реставрацией. Конкурс на выполнение работ объявлен департаментом по конкурентной политике, начальная стоимость контракта составляет 91,5 миллиона рублей.

Дом-музей писателя Ивана Тургенева на Остоженке будет закрыт на двухлетнюю реставрацию. Конкурс на выполнение работ объявлен столичным департаментом по конкурентной политике, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства.

В доме, который является объектом культурного наследия федерального значения, необходимо усилить фундамент, отреставрировать фасады, интерьеры и стены, заменить перекрытия. Также надлежит обустроить внутренние инженерные системы, оборудовать охранную и пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения. Кроме того, территория должна быть благоустроена и приспособлена для маломобильных граждан.

Загрузка...

На выполнение работ подрядчику отводится 650 дней.

Начальная стоимость контракта составляет 91,5 миллиона рублей.

Заявочная кампания продлится до 24 сентября, итоги конкурса подведут 1 октября.

Количество участников конкурса в связи со спецификой работ по ремонту и реставрации памятников культурного наследия будет ограниченным. «Согласно конкурсной документации, участник торгов должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов наследия культуры, а также опыт исполнения подобных работ», — отметили в департаменте.

Дом-музей Ивана Тургенева расположен по адресу: улица Остоженка, дом 37/7, строение 1. В этом здании писатель жил в 1850 году. Особняк также известен под названием «Дом Муму»: по мнению литературоведов, здесь и происходила история, описанная в рассказе.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...