11 сентября 2017 в 09:24

Муниципальными депутатами в Москве от "Яблока" станут 180 кандидатов

По данным партии, кандидаты от "Яблока" на настоящий момент проходят в 51 районе столицы
180 кандидатов в 51 округе становятся муниципальными депутатами от "Яблока" в Москве. Большинство, дающее право избирать председателя совета муниципальных депутатов, у "Яблока" в районах Гагаринский, Ломоносовский, Марьина роща, Тропарево-Никулино, Сокол, Хамовники и Якиманка

180 кандидатов в 51 округе, по последним данным, становятся муниципальными депутатами от "Яблока" в Москве, этого результата достаточно для преодоления кандидатом от партии "муниципального фильтра" на выборах мэра столицы в 2018 году, сообщает агентство "Интерфакс".

"По состоянию на 4:50 от "Яблока" в Москве избраны 180 человек. Кандидаты от Яблока на настоящий момент проходят в 51 районе" - говорится в сообщении.

Большинство, дающее право избирать председателя совета муниципальных депутатов, у "Яблока" в районах Гагаринский, Ломоносовский, Марьина роща, Тропарево-Никулино, Сокол, Хамовники и Якиманка, отметили в партии.

Пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев подтвердил "Интерфаксу", что этого результата достаточно для преодоления муниципального фильтра на выборах мэра Москвы в 2018 году. "Для муниципального фильтра в прошлый раз нужно было 110 голосов", - отметил он.