Создание «Музейного парка» началось в центре Москвы

Город

Автомобильное движение по Новой площади в центре Москвы частично перекрыли на несколько месяцев. Там начались работы по созданию пешеходной зоны «Музейный парк», которая свяжет Политехнический музей с «Зарядьем», сообщает портал mos.ru.

Весь апрель на площади будет перекрыто семь из десяти полос для движения, четыре из них на противоположной стороне дороги от Политехнического музея откроются в конце месяца. Еще три полосы со стороны музея будут закрыты до апреля 2018 года, там идут работы по прокладке коммуникаций.

Также закрыт Политехнический проезд, который станет пешеходным. Движение будет организовано по Лубянской площади.

Как сообщили ранее МОСЛЕНТЕ в архитектурном бюро Wowhaus, «Музейный парк» создается вокруг Политеха по концепции японского архитектора Джунья Ишигами, адаптированной для Москвы специалистами бюро.

Уровень земли вокруг музея опустят до подвального яруса, новые террасы на отрытых склонах засадят кленами и калиной, а со стороны Лубянской площади создадут открытый амфитеатр приблизительно на 500 мест. Также от Политеха будет идти пешеходный маршрут до строящегося парка «Зарядье», который планируют открыть уже в сентябре на День города.