Музыкальная пила и тибетские чаши зазвучат в столичной подземке с 27 марта

Город

Более 200 музыкальных коллективов разных направлений начнут выступать в столичной подземке с 27 марта в рамках проекта «Музыка в метро», сообщает портал mos.ru со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

«Исполнителей не ограничивают в музыкальных стилях и выборе репертуара. Единственное требование — тексты песен не должны быть оскорбительными», — сказали там.

Музыканты будут играть как на обычных инструментах, так и на довольно непривычных — например, в проекте примут участие артисты с музыкальной пилой и тибетскими чашами. Также в пресс-службе метрополитена отметили молодую группу, исполняющую The Beatles, и джазовый коллектив, сопровождающий свои выступления акробатическими номерами.

Для проекта «Музыка в метро» было выделено 15 площадок на станциях «Выставочная», «Маяковская», «Курская» (Кольцевая линия, перед входом в вестибюль и в переходе на Арбатско-Покровскую линию), «Достоевская», «Боровицкая», «Полянка», «Китай-город», «Театральная» (переходы на станции «Охотный Ряд» и «Площадь Революции»), «Охотный Ряд», «Комсомольская» (переход на Сокольническую линию, верхняя и нижняя площадки большого наклона эскалатора), «Таганская» (Кольцевая линия), «Пушкинская» — «Тверская» (объединенный вестибюль станций).

«Пассажиры позитивно относятся к выступлению музыкантов метро. В ходе голосования в проекте “Активный гражданин” они также поддержали идею увеличить число площадок для артистов», — отметили в столичной подземке.

Там добавили, что артисты не будут мешать проходу людей. За порядком на площадках также будут следить сотрудники внутренней службы безопасности. Послушать артистов можно в будни с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, а также в выходные дни — с 10:00 до 22:00. Узнать точное расписание выступлений отдельных коллективов можно на сайте проекта.