15 февраля 2017 в 11:29

Около 200 новых музыкантов прошли кастинг для выступления в метро

В столичной подземке для них выделили 15 новых площадок
Завершился финальный этап живых прослушиваний, в ходе которых проводился отбор новых участников проекта «Музыка в метро». Всего в ходе кастинга было выбрано 200 лучших солистов и групп, которые начнут выступать в столичной подземке уже в марте.

Завершился финальный этап живых прослушиваний, в ходе которых проводился отбор новых участников проекта «Музыка в метро». В ходе кастинга выбрали 200 лучших солистов и групп, которые начнут выступать в столичной подземке уже в марте. Об этом говорится в пресс-релизе Московского метрополитена, который поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 15 февраля.

«Особенность этого проекта в объединении интересов горожан и артистов, в поддержке андерграундных движений, а главное – в разноплановых участниках, которые смогут дарить свое творчество пассажирам столичного метро», — приводит пресс-служба слова первого заместителя начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова.

Жюри оценивало конкурсантов по нескольким параметрам: техника и качество исполнения, визуальная подача и общее впечатление. Список победителей, прошедших отбор, уже опубликован на сайте проекта.

Участники программы будут выступать на 15-ти новых площадках. Отмечается, что места были выбраны с учетом соблюдения правил безопасности — они просматриваются с камер видеонаблюдения и не мешают проходу пассажиров.

Проект «Музыка в метро» стартовал в столичном метро весной 2016 года. За это время москвичи могли увидеть и услышать более 1,5 тысячи выступлений.