Более 80 улиц благоустроят в Москве в этом году

Город

Более 80 адресов войдут в этом году в московскую программу благоустройства «Моя улица». Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Приоритет для города — удобство для пешеходов, а не для автомобилей», — подчеркнул он.

Работы начнутся уже в апреле. Самый масштабный их этап, связанный с прокладкой коммуникаций, завершится в июле, полностью закончить благоустройство планируется к концу августа — началу сентября.

В программу войдут не только улицы, но и набережные, а также въездные группы. «Каждая улица сохранит свое лицо, будут отреставрированы фасады 317 исторических зданий», — добавил чиновник.

Также в Москве продолжится высадка деревьев, она намечена на октябрь-ноябрь, поскольку тогда растения можно пересаживать без вреда для них. Всего планируется высадить около 4,5 тысяч взрослых деревьев.

В этом году власти продолжат выкладывать плитку на тротуары, обустраивать зоны отдыха и менять освещение. Пешеходную часть улиц расширят в среднем на три метра.

«Там, где возможно, [расширим] на шесть и более метров для размещение кафе и торговых точек», — сказал Бирюков и добавил, что количество летних кафе в городе в последние годы увеличилось в полтора раза.

Крупнейшая в истории Москвы программа благоустройства «Моя улица» была запущена в 2014 году. В 2015 году работы были проведены на более, чем 40 улицах, в прошлом году благоустройство затронуло 60 улиц.