03 июля 2017 в 09:20

На Большой Лубянке началось благоустройство

На время работ движение транспорта будет частично ограничено
Большую Лубянку начали благоустраивать по программе «Моя улица», в связи с чем будет ограничено движение по двум крайним полосам, а также частично перекрыт тротуар. Самые масштабные работы, связанные с прокладкой коммуникаций, уже выполнены. Сейчас там кладут плитку. Благоустройство завершится ко Дню города.

Большую Лубянку начали благоустраивать по программе «Моя улица», в связи с чем будет ограничено движение по двум крайним полосам, а также частично перекрыт тротуар. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Самые масштабные работы, связанные с прокладкой коммуникаций, уже выполнены. На улице проложили кабельные канализации под провода, отремонтировали водопроводную сеть и ливневую канализацию, фасады 23 зданий. В данный момент там началась укладка плитки.

После благоустройства на Большой Лубянке расширят троуатры до 2,5 — 5 метров и обустроят зоны для летних кафе. Количество полос для движения не изменится, однако в обе стороны проложат выделенки для общественного транспорта. Планируется также установить более 40 новых фонарей.

После благоустройства улица станет частью одного из главных пешеходных маршрутов центра Москвы, который соединит Кремлевское кольцо и Кузнецкий Мост с Бульварным кольцом и улицей Сретенка.

Всего в программу «Моя улица» в 2017 году вошло более 80 объектов. Ремонт на Кремлевском кольце практически завершен, открыта первая из 12 благоустраиваемых набережных — Якиманская, часть которой сделали полностью пешеходной. Все работы завершатся ко Дню города.