19 июля 2017 в 16:23

На Большом каменном мосту в Москве впервые за 80 лет проведут капитальный ремонт

На разработку проекта отведено 15 месяцев
Московские власти впервые за 80 лет проведут капитальный ремонт на Большом каменном мосту. В частности, специалисты заменят мостовое полотно, отремонтируют системы водоотлива и дренажа и лестничные сходы, а также полностью заменят гранитную облицовку. На разработку проекта отведено 15 месяцев.

Московские власти впервые за 80 лет проведут капитальный ремонт на Большом каменном мосту. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 19 июля.

В последний раз ремонтные работы на первом металлическом мосту в столице проводились 79 лет назад.

«Проектом капитального ремонта должен быть предусмотрен широкий перечень работ в части основных конструкций, инженерного переоборудования и переустройства коммуникаций», — отметил замруководителя ГБУ «Гормост», которое выступает заказчиком работ, Станислав Гусев.

По его словам, в частности, специалисты заменят мостовое полотно, отремонтируют системы водоотлива и дренажа и лестничные сходы, а также полностью заменят гранитную облицовку. Планируется, что после работ мост станет доступен и для маломобильных граждан.

На разработку проекта отведено 15 месяцев.

Первый каменный мост на этом месте Москвы-реки появился в 1692 году. В 1858 году его заменил на трехпролетный металлический мост, а в 1938 на здесь появилась новая конструкция, над которой работали инженер Калмыков, архитекторы Гельфрейх, Щуко и Минкус.