24 октября 2018 в 19:24

На Красной площади прошли посадки

Новые липы посадили взамен старых
В среду, 24 октября, на Красной площади посадили первые липы взамен старых деревьев. Аллея из 35 деревьев высотой пять метров появится вдоль ГУМа до конца недели. Старые липы пришлось спилить в конце сентября, поскольку из-за болезней они портили внешний вид Красной площади.

В среду, 24 октября, на Красной площади посадили первые липы взамен старых деревьев. Об этом сообщает ТАСС.

Аллея из 35 деревьев высотой примерно пять метров появится вдоль ГУМа до конца недели. По словам начальника службы садово-паркового содержания дирекции по эксплуатации комплекса «Кремль» Управделами Анны Денисовой, новые липы высадили, чтобы аллея смотрелась гармонично и эффектно.

«Чтобы расширить тротуар, посадочное место предусмотрено в виде банки — с узким горлышком и глубокой емкостью для корневой системы», — отметила Денисова. Таким образом, брусчатка подходит практически вплотную к стволам деревьев, корни которых размещаются в подземных «карманах».

Старые липы пришлось спилить в конце сентября, поскольку из-за болезней они портили внешний вид Красной площади.

21 октября сообщалось, что в конце октября в столичном районе Якиманка планируют высадить около 25 тысяч тюльпанов, в том числе желтые и фиолетовые бахромчатые тюльпаны, Дарвиновы гибриды желто-красные, сорта триумф бордовый, белый и желтый.