10 января 2018 в 13:07

На МЦК появятся магазины, кафе и аптеки

Первые торговые точки откроются до конца февраля
Магазины, кафе и аптеки откроются в вестибюлях станций Московского центрального кольца. Первые торговые точки начнут работать на станциях «Деловой Центр», «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Измайлово», «Стрешнево» и «Панфиловская» до конца февраля. Еще 44 места разыграют на аукционе в первом квартале года.

Первые магазины, кафе и аптеки в вестибюлях шести станций Московского центрального кольца (МЦК) откроются до конца февраля. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В общей сложности десять торговых точек откроются на станциях «Деловой Центр», «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Измайлово», «Стрешнево» и «Панфиловская». Как сообщили в пресс-службе Московской кольцевой железной дороги, выбор станций обусловлен востребованностью среди пассажиров.

Еще 44 места разыграют на аукционе в первом квартале 2018 года. В них откроются аптеки, кафе, мини-маркеты, точки продажи прессы, сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви. С победителями заключат договор аренды на пять или восемь лет в зависимости от специализации помещения.

Мэр Москвы Сергей Собянин в январе назвал МЦК рекордсменом 2017 года. По словам мэра, в прошлом году этим транспортом пользовались более 400 тысяч пассажиров в день.