07 июля 2017 в 14:22

На месте московской «Амбреллы» построят жилье

Власти города снесут заброшенную Ховринскую больницу
Заброшенное здание Ховринской больницы снесут, а освободившуюся территорию застроят жильем для нужд Москвы. Точные сроки начала работ Хуснуллин не назвал, добавив только, что этот вопрос и вопрос об объемах дальнейшего строительства в данный момент прорабатываются. Расходы возьмет на себя город.

Заброшенное здание Ховринской больницы снесут, а освободившуюся территорию застроят жильем для нужд Москвы. Об этом сообщил журналистам глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Мэр Москвы Сергей Собянин принял принципиальное решение о сносе за счет средств городского бюджета недостроенного здания Ховринской больницы», — заявил он.

Точные сроки начала работ Хуснуллин не назвал, добавив только, что этот вопрос и вопрос об объемах дальнейшего строительства в данный момент прорабатываются.

Ховринскую больницу начали строить еще в 1980 году по уникальному проекту: здание имеет форму треугольного креста с разветвлениями на концах. Из-за этого его часто сравнивают со знаком биологической опасности и называют «Амбреллой» в честь корпорации, устроившей апокалипсис в серии видеоигр и фильмов «Обитель зла».

Уже на завершающих стадиях строительства объект забросили, и край здания начал оседать и подтапливаться. Сейчас первый этаж находится ниже уровня земли. Ранее власти Москвы планировали привлечь инвесторов к сносу больницы и взамен передать им площадку под застройку, однако ответных предложений так и не поступило.