27 сентября 2018 в 13:39

На Москву обрушится ливень

В столице может выпасть около 40 процентов месячной нормы осадков
В ближайшие два дня, 27 и 28 сентября, в Москве может выпасть около 40 процентов месячной нормы осадков. Это больше, чем обычно столица в сумме получает за десять сентябрьских дней. Норма осадков для сентября в Москве — 65 миллиметров. Также ожидаются порывы ветра до 19 метров в секунду.

В ближайшие два дня, 27 и 28 сентября, в Москве может выпасть около 40 процентов месячной нормы осадков. Об этом сообщается на сайте центра погоды «Фобос».

«За ближайшие два дня на мегаполис выльется до 25 миллиметров влаги. Это больше, чем обычно столица в сумме получает за десять сентябрьских дней», — сообщили синоптики. Они объяснили, что причиной непогоды станет вторжение циклона в европейскую часть России.

Норма осадков для сентября в Москве — 65 миллиметров.

По прогнозам синоптиков, 27 сентября воздух в столице прогреется до 13 градусов, ожидаются порывы ветра до 19 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 741 миллиметр ртутного столба.

Ранее в Гидрометцентре России сообщили, что в Москве может выпасть до трети месячной нормы осадков менее чем за двое суток. По прогнозам синоптиков, к утру среды, 26 сентября, прогнозировали до 21 миллиметра осадков — это около 32 процентов месячной нормы.