На северо-востоке Москвы пять улиц стали односторонними

Город

Пять улиц на северо-востоке столицы стали односторонними. Об этом сообщается в релизе пресс-службы Центра организации дорожного движения (ЦОДД), поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 20 июня.

Новая схема дорожного движения организована в 1-м проезде Марьиной Рощи от 2-й улицы Марьиной Рощи до 4-й улицы Марьиной Рощи, во 2-м проезде Марьиной Рощи от 4-й улицы Марьиной Рощи до 2-й улицы Марьиной Рощи, в 3-м проезде Марьиной Рощи от 2-й улицы Марьиной Рощи до 4-й улицы Марьиной Рощи и в 4-м проезде Марьиной Рощи от 4-й улицы Марьиной Рощи до 2-й улицы Марьиной Рощи.

Односторонним решено было сделать и 5-й проезд Марьиной Рощи от 4-й улицы Марьиной Рощи до 3-й улицы Марьиной Рощи, чтобы исключить затруднения при встречном разъезде транспорта и обеспечить оптимальное перераспределение транспортных потоков с учетом изменения движения на прилегающих улицах.

В результате на этих улицах удалось создать более 100 дополнительных парковочных мест.

В два раза увеличить число парковочных мест столичные власти планируют и благодаря освобождению территорий за счет сноса ветхих пятиэтажек и строительства подземных паркингов в ходе реализации программы реновации. Как сообщил ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в некоторых кварталах будут построены многоуровневые паркинги.