09 декабря 2018 в 16:26

На шпиле МИДа построили домик для сапсанов

Конструкция представляет собой стальной ящик
На шпиле московской высотки, где располагается МИД, обустроили дом для сапсанов. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она уточнила, что конструкция появилась там после ремонта шпиля и представляет собой стальной ящик с окном. Следы пребывания птиц там есть.

На шпиле московской высотки, где располагается МИД, обустроили дом для сапсанов. Об этом в эфире программы «Дачный ответ» на телеканале НТВ рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она уточнила, что конструкция появилась там после ремонта шпиля. «Когда начиналась реконструкция и в сам шпиль начали приходить инженеры, обнаружили, что у нас здесь живет семья сапсанов — птиц. Это большая редкость для города», — сказала Захарова и уточнила, что там есть следы пребывания сапсанов. Дом представляет собой стальной ящик с окном.

Сапсан — хищная птица из семейства соколиных. Птицы гнездятся на скалистых обрывах, вершинах увалов, реже на кочках моховых болот или каменных строениях — крышах и уступах высотных зданий, колокольнях, мостах.

Реконструкция шпиля на здании МИД велась в 2016-2017 годах, конструкция выполнена из специальной стали.