На территории бывшего завода ЗИЛ в Москве появится город на 77 тысяч человек

Город

Около 77 тысяч человек будут жить на территории бывшего завода ЗИЛ в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ по комплексной застройке промышленной зоны. Об этом сообщает в среду, 10 мая, ТАСС.

«По сути дела, здесь будет построен средний российский город на 77 тысяч жителей. Но это не просто спальный район Москвы, это действительно комплексный город, который даст 66 тысяч рабочих мест», — сказал столичный градоначальник.

Он также отметил, что в настоящий момент уже сформирована окончательная программа развития территории ЗИЛа. В частности там появятся технопарки, офисы и культурные центры. Также там появится своя собственная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки. Концепция проекта реконструкции территории автозавода получила название «Полуостров ЗИЛ».

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют построить на территории ЗИЛа школу на 2,5 тысячи мест. Она должна будет стать самой большой в России. Строительство планируется завершить в 2019 году, сейчас по проекту нового учебного заведения разрабатывается градостроительная документация.