07 июня 2018 в 18:38

Набеги лис на Москву сочли добрым знаком

Появление этих животных в городе значит, что бездомных кошек и собак стало меньше
Участившиеся сообщения о появлении лис в черте Москвы свидетельствуют о том, что эти животные не находятся на грани исчезновения, считают в департаменте природопользования. Кроме того, это говорит, что в городе стало меньше бездомных кошек и собак, которые питались отходами.

Участившиеся сообщения о появлении лис в черте Москвы свидетельствуют о том, что эти животные не находятся на грани исчезновения. Об этом сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает РИА Новости.

«По крайней мере я сводки изучаю каждую неделю, процентов 70 сообщений о диких животных в городе — это сообщения о лисах», — сказал он.

По мнению чиновника, это также связано с уменьшением количества бездомных кошек и собак, а также птиц и грызунов, которые питались отходами. В результате для лис освободилась кормовая база, пояснил он.

«Это говорит о том, что в городе наводится порядок, вывозы отходов совершенствуются, реконструируются контейнерные площадки. Поэтому этот вакуум в природе должен чем-то заполняться, животные не понимают, урбанистическая это территория или нет, для животного это кормовая база», — сказал Кульбачевский.

Департамент природопользования уже прорабатывает меры, которые позволят обезопасить как москвичей, так и лис.