19 ноября 2018 в 18:22

В Москве определились со сроками благоустройства набережных

Власти прорабатывают проекты реконструкции около 150 километров территории
Благоустройство набережных в пределах МКАД завершится в течение пяти лет. В данный момент в стадии градостроительной проработки, проектирования и строительства находится еще 150 километров набережных и несколько проектов мостов через Москву-реку. Приоритетом станет комфорт пешеходов.

Благоустройство набережных в пределах МКАД завершится в течение пяти лет. Об этом сообщил глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Набережные должны быть живые, чтобы на них были места для развлечений, для отдыха, чтобы это было настоящим общественным пространством и для города, и для жителей. Будут добавлены дополнительные маршруты речного транспорта, яхт-клубы тоже планируются на определенных участках», — сказал он.

По его словам, в данный момент в стадии градостроительной проработки, проектирования и строительства находится еще 150 километров набережных. Приоритетом станет комфорт пешеходов.

«Нам важно „отодвинуть“ дорогу от Москвы-реки, придвинув вплотную к береговой линии пешеходную и прогулочную зоны. Южнее Крутицкой набережной по течению реки нам это удалось сделать», — подчеркнул чиновник.

Кроме того, программа реконструкции включает строительство новых мостов. В частности, они появятся в районе Мневниковской поймы, в Нагатинском затоне, рядом с Филевской улицей и на Юго-Восточной хорде как продолжение Донецкой улицы.