11 мая 2017 в 07:54

На трех московских набережных начались работы по программе «Моя улица»

Реконструировать начали Смоленскую, Ростовскую с Саввинскую набережные
На трех московских набережных — Смоленской, Ростовской, Саввинской начались работы по программе «Моя улица». Набережные после реконструкции станут удобными для прогулок: там расширят тротуары, разобьют газоны и поставят лавочки для отдыха с видом на реку.

На трех московских набережных — Смоленской, Ростовской, Саввинской начались работы по программе «Моя улица», сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Набережные после реконструкции станут удобными для прогулок: там расширят тротуары, разобьют газоны и поставят лавочки для отдыха с видом на реку.

На время работ движение для автомобилистов полностью перекрывать не планируется. Попеременно на каждой набережной закроют по одной крайней полосе: сначала со стороны зданий, а потом со стороны реки. Как минимум две полосы останутся для движения машин.

На набережных расширят тротуары, их замостят крупной гранитной плиткой, по которой будет удобно гулять. Проезжую часть от пешеходной будет отделять газон, а также деревья и кустарники, которые укроют горожан от дорожной пыли и шума. В новой зоне отдыха установят фонари с энергосберегающими лампами, поставят лавочки для отдыха с видом на реку.

В этом году по программе «Моя улица» планируется благоустроить 12 набережных.