01 марта в 12:41

Начало весны принесет в Москву снегопад

Наступит потепление, но пройдут осадки
2 марта в столичном регионе будет морозно и солнечно, а в воскресенье потеплеет, но пойдет снег. «В субботу над столичным регионом установится антициклональный характер циркуляции воздушных масс. При таких условиях облаков на небосводе станет меньше, день обещает быть солнечным», — уточнили синоптики.

В будущую субботу, 2 марта, в столичном регионе будет морозно и солнечно, а в воскресенье потеплеет, но пойдет снег. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные специалистов центра «Фобос».

«В субботу над столичным регионом установится антициклональный характер циркуляции воздушных масс. При таких условиях облаков на небосводе станет меньше, день обещает быть солнечным», — уточнили синоптики. Минимальная температура в ночь на субботу в столице — минус 9-11, по области от минус 7 до минус 12. Ветер северо-западный, ночью 7-12 метров в секунду, днем — 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление останется пониженным и составит 742 миллиметра ртутного столба.

«Уже днем в воскресенье с запада приблизится очередной циклон, а вместе с ним теплый атлантический воздух. В ночь на воскресенье будет еще морозно — минус 10-12, по области минус 8-12. Днем начнется продолжительный снегопад, усилится ветер, на дорогах возможны заносы», — добавили в «Фобосе».

К вечеру 3 марта потеплеет до 0 - минус 2, порывы ветра могут достигать 10-15 метров в секунду.

В пятницу, 1 марта, в столице сильный ветер и гололед. «По-прежнему надо: не парковаться рядом с деревьями и рекламными щитами, держать дистанцию и не превышать скорость. Ну или просто выбирать метро», — говорится в сообщении Центра обеспечения дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

По прогнозам синоптиков, в начале следующей недели значительно потеплеет: до плюс восьми.

Загрузка...
Загрузка...