20 октября 2017 в 10:40

Националисты подали уведомление о проведении «Русского марша» в Люблино

Он должен пройти 4 ноября
Организация «Новая оппозиция» подала уведомление в мэрию Москвы о проведении «Русского марша» в районе Люблино. Он запланирован на День народного единства 4 ноября. Участниками акции заявлены 5 тысяч человек. Указывается, что лозунги и атрибутика на мероприятии не будут носить экстремистской направленности.

Организация «Новая оппозиция» подала уведомление в мэрию Москвы о проведении «Русского марша» в районе Люблино. Он запланирован на День народного единства 4 ноября. Об этом сообщил «Интерфаксу» активист Роман Ковалев.

По его словам, документ подан от группы граждан, входящих в «Новую оппозицию» и «Новую правую альтернативу». «Готовы осуществить его проведение со всеми националистическими организациями в Люблино, которые захотят участвовать в шествии», — отметил Ковалев.

Как отмечается, участниками акции заявлены 5 тысяч человек, митинга — до 3 тысяч. В уведомлении указывается, что лозунги и атрибутика на мероприятии не будут носить экстремистской направленности.

Активист добавил, что выступает заявителем марша и представляет представляет интересы националиста Юрия Горского. Последнего обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности, он сбежал за рубеж из-под домашнего ареста.

«Русский марш» проводится в Москве ежегодно с 2009 года. В 2016-м на акции, организованной Горским, задержали семь человек.

Партнерские материалы