23 октября 2017 в 10:35

Найдены новые площадки для реновации

Столичные власти уверены, что это позволит ускорить реализацию программы
Власти Моквы нашли несколько новых площадок для строительства домов по программе реновации. По данным мэрии, площадки выделены в пяти районах столицы: Левобережном, Лианозово, Донском, Царицыно и Нагатинском Затоне. Такое решение было принято на заседании штаба по реализации программы реновации жилищного фонда.

Власти Моквы нашли несколько новых площадок для строительства домов по программе реновации. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщает «Интерфакс». Такое решение было принято на заседании штаба по реализации программы реновации жилищного фонда.

По данным мэрии, площадки выделены в пяти районах столицы: Левобережном (САО), Лианозово (СВАО), Донском (ЮАО), Царицыно (ЮАО) и Нагатинском Затоне (ЮАО). Столичные власти уверены, что это позволит ускорить реализацию программы.

«При выделении дополнительных участков появятся возможности для строительства более чем 5 млн кв.м для жителей домов по программе реновации. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей», — говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящий момент в программе реновации состоят 5177 домов. В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. На реализацию программы выделено 400 миллиардов рублей.