Ахиллес и Юнона родились в Москве в 2017 году

Город

В столичном управлении ЗАГС рассказали о самых необычных именах детей, которые появились на свет в первом квартале 2017 года. Среди них Лавр, Ахиллес, Потап и два Фомы. Также в столице родились две Офелии, две Серены, две Юноны и одна Ума. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

«Редкими экзотическими именами детей называют как иностранные семьи, для которых эти имена привычны, так и россияне, которые хотят, чтобы их ребенок выделялся необычным именем», — пояснили в пресс-службе управления ЗАГС по Москве.

Отмечается, что среди редких имен, наряду с Элизабет, Франческой, Паолой, Джулией и Ирис, теперь находится и популярная некогда Зинаида. В первом квартале лишь в двух столичных семьях родились дочки, которым дали такое имя.

Самым популярным мужским именем в Москве, как и в прошлом году, является Александр — так в первом квартале этого года назвали 764 младенца. На второй строчке — Михаил (655 детей), на третей — Артем (630). Далее идут Даниил (Данила), Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл. На девятом месте — Тимофей. Замыкает десятку Егор.

Топ женских имен не изменился с 2015 года: на первом месте Софья или София (так назвали 925 девочек), на втором — Мария (638), на третьем — Анна (580). Следом идут имена Алиса, Анастасия, Полина, Виктория, Александра, Ксения и Екатерина.