16 ноября в 15:24
4 мин.

«Наши хейтеры неадекватны!» Отец девятилетней студентки МГУ выступил против детского омбудсмена и «завистников» дочери

Вот уже несколько месяцев девятилетняя Алиса Теплякова учится на первом курсе МГУ. Однако 16 ноября в сети появилась петиция, создатели которой требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент» с участием девочки. Подписанты призывают органы опеки проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние всех детей Тепляковых. «Необходимо проверить, насколько условия содержания соответствуют нормам проживания и воспитания несовершеннолетних детей», — говорится в заявлении. На данный момент петицию подписали более 1200 человек. О том, что об этом думает семья студентки, «Мосленте» рассказал отец девочки Евгений Тепляков.
«Наши хейтеры неадекватны!» Отец девятилетней студентки МГУ выступил против детского омбудсмена и «завистников» дочери
Кадр: Первый канал

По словам Евгения Теплякова, данную петицию он и его жена изначально восприняли как шутку. И даже ее подписали.

«Петиция — это просто смешно! — говорит Евгений. — Она показывает лишь то, насколько мало у нас хейтеров и насколько они неадекватны, что особенно заметно, если почитать комментарии. И это прекрасно! Поэтому мы сами ее и подписали. И даже прокомментировали: "Ай-яй-яй, какой ужас, всех надо проверить!"».

«Все это и оставалось бы юмором, если бы не последовавшая реакция на петицию омбудсмена», — считает Тепляков.

Речь идет о комментарии уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Говоря о данной петиции, Белова отметила, что органам известно о просьбах горожан, однако вмешиваться в семью они не спешат, так как этот вопрос должен быть очень аккуратным. Львова-Белова уточнила, что сейчас в ведомстве собирают полную информацию о семье, после получения которой можно будет делать какие-либо выводы.

«Наши хейтеры неадекватны!» Отец девятилетней студентки МГУ выступил против детского омбудсмена и «завистников» дочери

Кадр: Первый канал

«Мы считаем, что мнение должно быть экспертное, и одной петиции, которая появилась в интернете, мало. И сейчас вот такую расширенную, объемную информацию мы получим, после этого будем выстраивать наши дальнейшие шаги», — говорит омбудсмен.

Евгений Тепляков, однако, утверждает, что не может понять, о каких документах идет речь, ведь все документы им лично уже были собраны ранее. Тепляков отметил, что их семья имеет множество грамот от официальных органов, включая управу района и школу, а также документ о том, что Тепляковы закончили школу приемных родителей, готовясь взять ребенка на усыновление.

«Реакция омбудсмена нас немножко поразила, — заявил он «Мосленте», — потому что в нормальной ситуации омбудсмен должен вставать на защиту детей и в такой ситуации говорить о том, что у них нет оснований для того, чтобы считать семью неблагополучной, так как она благополучная. Вместо этого была сказана какая-то ерунда о проверках. У меня вопрос: а что проверять? На нас документы собирают три инстанции — на номинацию "Родительская слава". Наверное, обнаружили бы неблагополучие, если бы оно было, но нет: все документы на номинацию уже ушли в администрацию президента. Конечно, там могут решить, что есть и более достойные кандидаты, но это уже другой вопрос».

«Но это не хейтерам решать, хорошо у нас или плохо со здоровьем. То, что кому-то не нравится, как мы учим детей, — это его личные проблемы»

Тепляков также уточнил, что как таковых недоброжелателей у их семьи нет, а те люди, которые подписывают данную петицию, имеют свои личные травмы, о которых пишут в интернете. Он также отметил, что некоторые сами признавались в том, что создавали по несколько десятков фейковых страниц для того, чтобы писать комментарии, порочащие имя семьи. На его личные страницы в соцсетях поступают десятки гневных сообщений.

«Если посмотреть эти публикации, то видно, что комментируют там одни и те же люди. Они пишут по 100-200 одинаковых комментариев. У всех наших знакомых исключительно положительная реакция. Мы ходим с детьми гулять на детские площадки, и там их узнают, подходят, общаются, предлагают играть. Все проходит в позитивном ключе. Реальная реакция людей не имеет ничего общество с тем, что мы видим в интернете», — рассказывает Евгений.

«Наши хейтеры неадекватны!» Отец девятилетней студентки МГУ выступил против детского омбудсмена и «завистников» дочери

Кадр: Первый канал

Продолжая разговор о петиции, Тепляков отмечает, что о ней уже успели написать десятки федеральных СМИ, и эти новости должны были собрать десятки тысяч просмотров.

Отец Алисы добавил, что большинство комментариев имеют ярко выраженный подтекст зависти. Люди пишут о своих личных переживаниях, о том, например, что в свое время не смогли получить высшее образование, что у них не сложилось что-то на работе. «Но наша семья здесь абсолютно ни при чем!» — говорит Тепляков.

«Есть объективная реальность, и она не имеет к тому, что пишут хейтеры, никакого отношения. Нормальный человек поймет, что люди, которые пишут про нашу семью гадости, — больные», — резюмировал он.

Напомним, что история Алисы Тепляковой стала широко известна летом 2021 года: тогда восьмилетняя девочка из Москвы успешно сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс. Сразу же после этого ее отец объявил, что осенью Алиса будет поступать в МГУ и окончит его за два года.

В сентябре девочка действительно поступила в один из самых престижных вузов страны. Однако в сети тут же стала появляться информация о том, что отец Алисы конфликтует со студентами, а сама юная студентка выглядит нездоровой и уставшей. Подключились и психологи, назвавшие попытку вырастить из ребенка гения опасной для психического здоровья ребенка.

Несмотря на это в семье Тепляковых подрастают еще шестеро детей, для которых родители хотят избрать тот же путь, что и для Алисы.

Партнерские материалы