20 октября 2018 в 20:01

Назван срок открытия нового участка Некрасовской линии метро

Пассажиры смогут воспользоваться подземкой в конце года
Участок Некрасовской линии Московского метрополитена от станции «Некрасовка» до станции «Косино» планируют открыть в конце 2018 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в настоящее время там ведутся работы по благоустройству.

Участок Некрасовской линии Московского метрополитена от станции «Некрасовка» до станции «Косино» планируют открыть в конце 2018 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Могу сказать, что мы по участку от станции «Косино» до «Некрасовки» вышли на финишную прямую. Идет настройка, пусконаладочные работы, работы по благоустройству. Мы сейчас здесь проектируем транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Через неделю начнется монтаж металлоконструкций ТПУ. Мы надеемся, что если не будет никаких сбоев, то к самому концу года мы поедем с пассажирами», — рассказал он.

В конце августа мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск первого участка Некрасовской линии метро между станциями «Косино» и «Некрасовка». «Открытие этой линии сделает город ближе для 800 тысяч человек. Первые поезда от Некрасовки до Косино пойдут уже через несколько месяцев», — говорил он.