08 декабря 2017 в 06:16

Названы сроки окончания масштабной реконструкции ВДНХ

Сергей Собянин понадеялся на завершение работ через два-три года
Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что масштабная реконструкция ВДНХ завершится через два-три года. «Я надеюсь, что в ближайшие два-три года комплекс гигантских реставрационных работ будет закончен и все объекты по ВДНХ пройдут научную реставрацию и будут десятилетиями служить москвичам и всей России», — сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что масштабная реконструкция ВДНХ завершится через два-три года. Об этом он рассказал в ходе открытия церемонии награждения конкурса «Московская реставрация», передает РИА Новости.

«Сегодня то, что происходит в ВДНХ, можно также назвать также уникальным проектом. Одновременно проходит историческая и научная реставрация 40 уникальных объектов. Мало кто верил, что эти объекты возможно реставрировать, они строились не на века, а таким образом, чтобы, наверное, через несколько десятилетий их снести и построить на их месте что-то новое», — сказал градоначальник.

«Но они стали достоянием не Москвы, а достоянием страны. Конечно, их нужно не только возродить, но и спасти от разрешения. Я надеюсь, что в ближайшие два-три года весь этот комплекс гигантских реставрационных работ будет закончен и все объекты по ВДНХ пройдут научную реставрацию и будут десятилетиями служить москвичам и всей России», — добавил мэр Москвы.