05 июня 2018 в 17:20

Названы сроки строительства новых станций Сокольнической линии

Участок метро в Новой Москве должен открыться в начале следующего года
Четыре новые станции на юго-западе Москвы планируют построить к 2019 году. На Сокольнической линии заработают станции с рабочими названиями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», которые покроют участок в девять километров в районе автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное Новой Москвы.

Строительство нового участка на юго-западе Сокольнический линии планируют завершить до конца 2018 года. Линия метро будет продлена на четыре станции от метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве. Об этом на пресс-конференции заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство нового участка Сокольнической линии идет в соответствии с графиком. По нашим оценкам, до конца года будут завершены основные работы, а запуск пассажирского движения состоится в начале следующего года», — рассказал Хуснуллин журналистам.

Заммэра подчеркнул, что новый участок метро будет в основном наземным. Две из четырех станций будут располагаться «на поверхности». Рабочие названия станций — «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Конечная станция «Столбово» будет пересадочной с одноименной станцией линии метро от «Улицы новаторов».

Новые станции охватят расстояние в девять километров в районе автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное, для обслуживания поездов также построят подъездные пути длиной в 2,2 километра.

В июле 2017 года президиум правительства Москвы утвердил план продления Сокольнической линии метро до поселка «Коммунарка» в Новой Москве. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что к 2019 году завершатся все основные строительные работы.

Ожидается, что функционирование новых станций значительно улучшит транспортное обслуживание территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, и Новая Москва перестанет стоять в пробках.