21 октября 2015 в 08:40

В «Большом Сити» будет лишь 25 этажей

Рост столичных небоскребов ограничили 75-метровой отметкой
Высота зданий, которые строятся на территории «Большого Сити», будет не больше 75 метров. Небоскребы создают депрессивную среду, и в Москве такой район будет только один — Московский международный деловой центр.

Высота зданий, которые строятся на территории «Большого Сити», будет не больше 75 метров. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Его слова приводит в среду, 21 октября, портал m24.ru. Строительства высоток, как в деловом центре «Москва-Сити», не планируется.

Кварталы небоскребов способствуют развитию вокруг них депрессивной, некрасивой и неудобной городской среды, отметил чиновник. В столице оставят один такой район — Московский международный деловой центр (ММДЦ).

«В "Большом Сити" таких зданий, как в ММДЦ, уже не будет. "Москва-Сити" — это некое ядро деловой активности столицы. Поэтому такого же проекта высоток не планируется», — сказал Левкин.

В случае рассмотрения строительства проектов выше 75 метров, будет отдельно приниматься решение, пообещал он. В настоящее время таких решений в «Большом Сити» нет.

Максимальная высота застройки в Москве была установлена в 2012 году специальным постановлением правительства. На большей части Подмосковья допустимая высотность составляет девять этажей.

Загрузка...
Загрузка...