24 августа 2015, 19:03

В 2015-м бизнес выкупит у города недвижимость на 15 миллиардов рублей

А в следующем году этот показатель должен еще увеличиться
До конца 2015 года в столичную казну поступит около 15 миллиардов рублей от продажи недвижимости предпринимателям малого и среднего звена. Такую цифру назвал первый заместитель департамента городского имущества Москвы Александр Прохоров.

До конца нынешнего года в столичную казну поступит около 15 миллиардов рублей от продажи недвижимости предпринимателям малого и среднего звена. Такую цифру назвал первый заместитель департамента городского имущества Москвы Александр Прохоров, говорится на сайте этого подразделения мэрии.

Читайте на тему:

Чиновник пояснил, что такой результат удастся достигнуть благодаря активности представителей бизнеса, которые «не снижают темпы выкупа». «А мы не снижаем темпы оформления», — добавил Прохоров.

Ранее департамент городского имущества Москвы ежегодно продавал около полутора-двух тысяч помещений на общую сумму 12-13 миллиардов рублей. По словам Прохорова, в будущем году сумма поступлений в столичный бюджет от реализации находящейся в городской собственности недвижимости увеличится и составит не менее 18 миллиардов рублей.

Партнерские материалы