31 декабря 2015 в 09:21

Немерюк рассказал о ценовой политике ресторанов Москвы в Новый год

Принимать гостей в новогоднюю ночь планируют около 700 московских ресторанов
Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о ценовой политике ресторанов Москвы, работающих в новогоднюю ночь. Об этом он заявил в четверг агентству[ «Москва». ](http://www.mskagency.ru/materials/2518857). По его словам, принимать гостей в новогоднюю ночь в столице планируют около 700 московских ресторанов из 7,5 тысячи предприятий открытой сети.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о ценовой политике ресторанов Москвы, работающих в новогоднюю ночь. Об этом он заявил в четверг агентству «Москва».

По его словам, принимать гостей в новогоднюю ночь в столице планируют около 700 московских ресторанов из 7,5 тысячи предприятий открытой сети.

«В рестораны «средней руки» входной билет стоит от 2,5 до 9 тысяч рублей, туда входят уже и напитки, закуски, развлекательные шоу-программы, дискотека, поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Есть более высокий уровень ресторанов, где билеты стоят от 12 до 20 тысяч рублей. Там уже есть различные лотереи, розыгрыши и конкурсы. И в ресторанах премиум-класса цены намного выше, примерно от 50 тысяч рублей», — сказал Немерюк.

Ранее Алексей Немерюк озвучил сумму, необходимую для покупки продуктов для новогоднего стола семье из четырех человек. По его мнению, москвичам потребуется в среднем 3 923 рубля. По его словам, в наборе учтены 24 наименования, в частности, продукты для приготовления оливье, мандарины, алкоголь, различные напитки, овощи, фрукты, хлеб. «В прошлом году, для примера, такой же набор стоил 3 671 рубль», — добавил чиновник.