01 декабря 2016 в 14:00

В Печатниках обнаружили неуловимую лису

Животное заметили на территории школы
Виталий Аньков / РИА Новости
В московском районе Печатники местные жители заметили лису. Прибывшим на место спасателям не удалось поймать животное, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного управления МЧС.

В московском районе Печатники местные жители заметили лису. Прибывшим на место спасателям не удалось поймать животное, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного управления МЧС.

Как рассказал представитель ведомства, в управление поступило сообщение о том, что возле дома 44 по улице Полбина бегает лиса. По этому адресу расположена начальная школа.

На место прибыли сотрудники МЧС, однако хищник успел скрыться в близлежащем лесном массиве. Информация о лисе передана в другие инстанции, в том числе в столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

В последнее время в столице участились случаи появления лис. Они были замечены, в частности, на юге и юго-востоке Москвы. Одна такая хищница была обнаружена рядом с многоэтажными домами на Шоссейной улице, а другая пришла вместе с детенышами на детскую площадку в Электролитном проезде.

Ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов пояснил, что лисы приходят в город в поисках пищи, причем только в крайнем случае. «Нынешние околонулевые перепады температуры — это для лис убийственно. Лисы охотятся на мышей в полях, разрывая снег. А сейчас снег стаял, потом подморозило и земля покрывается земляным настом. Для лисиц это губительно, они не могут пробиться сквозь этот лед, чтобы добыть себе пропитание. В итоге они остаются без еды и идут к людям — роются в помойках в надежде найти какую-то еду, приходят они по тяжелой нужде», — пояснил ученый.

Дроздов также предостерег жителей от попыток подозвать или потрогать лису — она может укусить и заразить бешенством.