11 января в 14:40

Нераспроданные елки пристроили

Деревья передали в Московский зоопарк
Московский зоопарк получил более 1 тысячи хвойных деревьев, которые остались нераспроданными после новогодних праздников. «Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет», — отметила гендиректор столичного зоосада Светлана Акулова.

Московский зоопарк получил более 1 тысячи хвойных деревьев, которые остались нераспроданными после новогодних праздников. Об этом в пятницу, 11 января, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет», — отметила гендиректор столичного зоосада Светлана Акулова.

По ее словам, некоторые животные, в частности, представители семейства кошачьих, используют полученные елки в качестве игрушек. Другие же, например, полярные медведи, азиатские слоны, овцебыки, капибары и сычуаньские такины употребляют еловые ветки и кору в пищу — хвоя богата витамином С, каротином и полезными аминокислотами.

Как пояснила Акулова, сдать елки в зоопарк могут только торгующие ими компании. От частных лиц и организаций деревья не принимают, так как на них могут оставаться фрагменты мишуры и других украшений, которые представляют опасность для животных. Кроме того, ели, которые долгое время простояли в помещении, теряют запах и становятся невкусными для обитателей зоосада.

Как отмечается, Московский зоопарк принимает нераспроданные ели с 2012 года.

Ранее в январе в 13 московских парках открылись пункты по приему елок на утилизацию. Акция продлится до 1 марта. Деревья отправят на переработку в древесную щепу и почвогрунт.