29 апреля 2017 в 02:02

Новые железнодорожные путепроводы построят на северо-востоке Москвы

Проект планировки участка одобрен Градостроительно-земельная комиссия
Новые железнодорожные путепроводы и автомобильные дороги длиной 8,8 километра построят на северо-востоке Москвы. Проект планировки участка между улицами Добролюбова и Складочной был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Он будет вынесен на публичные слушания.

Новые железнодорожные путепроводы и автодороги длиной 8,8 километра появятся на северо-востоке Москвы. Проект планировки участка между улицами Добролюбова и Складочной одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Через Алексеевскую ветку Московской железной дороги (МЖД) построят тоннель длиной 220 метров с одной полосой движения в каждом направлении. Он соединит улицы Двинцев и Складочную», — говорится в сообщении.

Эстакада через Октябрьскую железную дорогу соединит проезд Добролюбова с Шереметьевской улицей. Сооружение протяженностью 660 метров будет иметь по две полосы движения в каждом направлении.

Путепровод под Рижским направлением МЖД соединит улицы Добролюбова и Складочную. Для автотранспорта здесь также будет доступно по две полосы в каждом направлении.

Отмечается, что реализация проекта, который вынесут на публичные слушания, позволит разгрузить улицы Шереметьевская, Бутырская и участок Третьего транспортного кольца между ними, а также снизить нагрузку на улицу Руставели.