23 января 2017 в 16:45

В Мосгордуме предложили создать ночные библиотеки для студентов

Они могут открыться рядом с вузами
В Московской городской думе предложили обсудить идею создания ночных библиотек для студентов при вузах столицы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

В Московской городской думе предложили обсудить идею ночных библиотек для студентов при вузах столицы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

«У меня было предложение, которое пока не реализовано, но все-таки, может, сделаем и ночные библиотеки. Те, которые находятся рядом с вузами», — заявил политик.

Он также добавил, что смена режима работы для библиотек не должна быть принудительной.

В свою очередь, министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента по культуре Александр Кибовский отметил, что власти «подумают над таким предложением».

Ранее «Российская газета» сообщала о переходе на ночной режим работы библиотеки имени Федора Достоевского. В буднии дни любой желающий может поработать в тишине за компьютером или почитать книги до 5:30 утра.