15 марта 2017 в 15:16

Медиаэкран для трансляции акции «Ночь театров» установят перед зданием «Манежа»

Зрители на улице смогут увидеть все, что происходит на главной площадке мероприятия
Большой экран для трансляции акции «Ночь театров» установят перед зданием Центрального выставочного зала «Манеж». в рамках акции представят около 60 театров. Ряд московских театральных трупп отметят «Ночь в театре» специальным показом известных спектаклей, а также представят специальную концертную программу.

Большой экран для трансляции акции «Ночь театров» установят перед зданием Центрального выставочного зала «Манеж». Об этом агентству «Москва» сообщил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

«Мы учли пожелания москвичей, поэтому в этом году на площади перед Манежем будет установлен большой экран, на котором мы будем транслировать то, что происходит на главной площадке акции „Ночь театров“. Мы уже имеем такой опыт, когда приезжал театр „Ла Скала“ и была организована трансляция, вся площадь перед Большим театром была заполнена зрителями», — отметил чиновник.

Для того, чтобы попасть на мероприятия акции, необходимо пройти предварительную регистрацию на сайтах и в группах в социальных сетях театров-участников. Регистрация откроется в понедельник, 20 марта, в 12:00. Сама «Ночь театров» официально начнется в 22:00 на Московском культурном форуме в Центральном выставочном зале «Манеж».

«Ночь театров» проходит в Москве каждый год накануне Всемирного Дня театра, который отмечается 27 марта. В этом году в акции, которая пройдет в столице 26 марта, примут участие около 60 московских театров. Гостей и зрителей ждут экскурсии по театральным музеям и за кулисы, мастер-классы по актерскому мастерству, дискуссии и фотовыставки, творческие вечера, открытые репетиции и встречи с артистами.