01 февраля 2017 в 13:16

Ликсутов рассказал о методах борьбы с номерами-магнитами на автомобилях

Сотрудники полиции будут сверять номера по камерам
Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о методах борьбы с номерами-магнитами на автомобилях. Сотрудники полиции будут сверять номера по камерам.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о методах борьбы с номерами-магнитами на автомобилях.

«У нас стоят камеры на прямых участках дороги, например, на Бульварном кольце. Там есть стационарные камеры, которые считывают номера в режиме реального времени. Когда он подъезжает, мы видим настоящий номер. Потом, когда он уезжает, мы снова видим номер. Два снимка склеиваются, и мы наказываем таких водителей. Это ручная работа, но мы будем это делать», — заявил Ликсутов.

Он напомнил, что сокрытие регистрационных номеров магнитами, грязью, тряпками является нарушением закона "Управление автомобилем с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков", за который предусмотрн штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

В ноябре руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что сотрудникам Центра организации дорожного движения (ЦОДД) разрешат освобождать номера от посторонних предметов, выписывать штраф в случае неоплаченной парковки, а также эвакуировать автомобиль, если тот припаркован в неположенном месте.

Ранее радиостанция сообщала, что в социальной сети Instagram появилась реклама номеров-магнитов, в которой использовалась фотография Сергея Собянина. Тогда в мэрии заявили, что проведут проверку по данному факту.