05 октября 2015 в 04:49

Москвичей предложили штрафовать за брошенные окурки на две тысячи рублей

В Мосгордуме также хотят вести разъяснительную работу среди жителей столицы
Законопроект о многократном повышении штрафа за выброшенный окурок на улице будет вынесен на рассмотрение депутатов Мосгордумы. Как считает глава комиссии по экологической политике Зоя Зотова, нынешний штраф в 500 рублей необходимо увеличить в четыре раза. При этом также нужно вести разъяснительную работу среди москвичей.

Законопроект о многократном повышении штрафа за выброшенный окурок на улице будет вынесен на рассмотрение депутатов Мосгордумы. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главу комиссии по экологической политике Мосгордумы Зою Зотову.

Ужесточение наказания, по словам Зотовой, будет рассматриваться на заседании комиссии 14 октября. «Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей — недостаточно серьезный штраф, а пять тысяч рублей — уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно две тысячи рублей», — сказала депутат.

Зотова также выразила уверенность в необходимости ведения разъяснительной работы среди москвичей. По ее мнению, фотографии оштрафованных за окурки можно было бы вывешивать на «досках позора» возле подъездов или на информационных стендах управы.

Фиксировать факт правонарушения, по словам Зотовой, могли бы дворники, а также представители домовых советов. Для этого также стоит задействовать записи камер видеонаблюдения. В то же время она отметила, что выписывать штраф должны только полицейские.