25 февраля 2017 в 17:22

Собянин пообещал создать около миллиона рабочих мест в Новой Москве

Сейчас в этом округе трудоустроены почти все жители
Мэр столицы Сергей Собянин пообещал создать около миллиона рабочих мест в Новой Москве к 2035 году. Об этом он написал в своем Twitter. По словам градоначальника, делаться это будет «в основном за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры». Пока большинство местных жителей заняты в сфере торговли.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал создать около миллиона рабочих мест в Новой Москве к 2035 году. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам градоначальника, делаться это будет «в основном за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры».

Как отмечал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин на конференции, посвященной стратегии создания рабочих мест в Новой Москве, власти уже поставили всем девелоперам этого округа задачу строить многопрофильные технопарки, поскольку такие объекты более востребованы.

«Когда инвесторы стараются строить торговые и логистические объекты, мы видим, что до 15 процентов таких объектов не заполняются. А вот производственные комплексы заполняются на 95 процентов», — цитирует его издание «Вечерняя Москва»

По словам чиновника, за 4,5 года в Новой Москве построены 10 миллионов квадратных метров недвижимости, большинство из них — семь миллионов — отданы под жилье. При этом создано 183 тысячи рабочих мест, что позволило занять практически всех трудоспособных жителей округа — 85 процентов.

Большинство жителей округа — примерно 69 тысяч человек — работают в сфере торговли. Примерно по 20 тысяч трудится в социальной сфере, на обрабатывающем производстве и в строительстве. Свободными на данный момент остаются около 15 тысяч рабочих мест, большинство вакансий относится к сфере логистики, транспорта и потребительского рынка.